You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan penghubung pulau panggang anita
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Jalan Penghubung di Pulau Panggang Ditarget Rampung Akhir September

Pembangunan akses jalan penghubung dari dermaga tambat labuh kapal menuju Kantor Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu ditargetkan rampung pada akhir September 2026.

"Dermaga menuju kantor kelurahan"

Lurah Pulau Panggang, Jamaluddin, mengatakan, pembangunan dikerjakan 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setiap hari sejak 9 September 2026. 

Pasukan Oranye Benahi Kawasan Dermaga Pulau Harapan

"Pembangunan ini untuk memudahkan akses warga dari dermaga menuju kantor kelurahan," ujarnya, Senin (21/9).

Jamaluddin menjelaskan, pembangunan ini diperlukan karena belum tersedianya akses langsung dari dermaga menuju kantor kelurahan. Sehingga, Warga yang hendak menuju kantor kelurahan harus memutar karena area tersebut hanya berupa tanggul pantai.

"Akses jalan yang dibangun memiliki panjang 20 meter, lebar 2,5 meter, dan tinggi sekitar 80 sentimeter," terangnya.

Menurutnya, pembangunan akses tersebut juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas prasarana lingkungan di Kelurahan Pulau Panggang.

Selain mempermudah mobilitas masyarakat, keberadaan jalan tersebut diharapkan dapat mendukung kelancaran aktivitas warga di sekitar dermaga serta pelayanan pemerintahan.

"InsyaAllah pekerjaan ditargetkan selesai akhir September. Semoga jalan ini memberikan manfaat bagi warga, terutama dalam aktivitas sehari-hari," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 03, Kelurahan Pulau Panggang, Jarwanto mengapresiasi pembangunan akses ini karena keberadaan jalan baru akan memberikan kemudahan bagi warga, terutama masyarakat RT 07/RW 03 yang kerap melintas di kawasan tersebut.

Jarwanto berharap, pembangunan dapat diselesaikan sesuai target sehingga akses tersebut segera dimanfaatkan masyarakat.

"Warga menjadi lebih mudah dan nyaman saat menuju kantor kelurahan maupun beraktivitas di sekitar dermaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye14281 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye2057 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1780 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pembangunan SPBU di Tiga Pulau Ditarget Segera Terealisasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1006 personAnita Karyati